https://tvernews.ru/news/98100

Пожарные спасли мать и двоих детей из огня

24 Ноября 2008, 23:47
, 0

Утром поступило сообщение о пожаре в поселке Сонково на улице Народная в двухквартирном жилом доме. В 9.00 31-летняя хозяйка кв. №1 затопила печь и ушла в дом, где еще спали двое ее детей: 5-летняя дочь и 11-месячный сын. Примерно через полчаса женщина опять пошла в помещение, где находилась печь, чтобы подбросить уголь в котел. Когда хозяйка открыла дверь, из помещения вырвалось пламя и обожгло ей волосы, она кинулась в комнаты за детьми, но выйти уже не смогла, так как огонь быстро распространился и перекрыл выход из дома.

24 ноября на территории Тверской области произошло 4 пожара в Торжокском, Калининском, Сонковском и Кашинском районах, пострадало 3 человека. В 2 случаях причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, причиной первого пожара явилось короткое замыкание электропроводки, в другом случае причина устанавливается.
Утром поступило сообщение о пожаре в поселке Сонково на улице Народная в двухквартирном жилом доме. В 9.00 31-летняя хозяйка кв. №1 затопила печь и ушла в дом, где еще спали двое ее детей: 5-летняя дочь и 11-месячный сын. Примерно через полчаса женщина опять пошла в помещение, где находилась печь, чтобы подбросить уголь в котел. Когда хозяйка открыла дверь, из помещения вырвалось пламя и обожгло ей волосы, она кинулась в комнаты за детьми, но выйти уже не смогла, так как огонь быстро распространился и перекрыл выход из дома. В пожарную охрану вызов поступил в 9.40 - звонили соседи и сама женщина. Через несколько минут к месту пожара прибыло два отделения ПЧ-51 по охране Сонковского района. Из дома раздавались крики о помощи: окно в доме пострадавшие открыть не могли, оно заело. Пожарные взломали окно и эвакуировали сначала детей, а потом и женщину. По словам начальника ГПН по Сонковскому району майора внутренней службы Евгения Груздева, причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка квартиры №1, соседняя квартира не пострадала

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)