https://tvernews.ru/news/98053

Проблемы \"Эконацбанка\" не скажутся на ремонте домов в Вышнем Волочке

27 Ноября 2008, 02:25
, 0

В программе участвуют 4 муниципальных образования (города Тверь, Калязин, Нелидово и Вышний Волочек). Всего в масштабах области планируется, что в результате ее реализации за 4 года будет отремонтировано около 2000 многоквартирных домов. И самое главное - условия проживания многих тысяч человек будут значительно улучшены. Однако уже сегодня у некоторых тверских филиалов банков возникли проблемы ликвидности. В частности, в состоянии банкротства оказался «Эконацбанк» и его Вышневолоцкий филиал.

Об этом заявляет администрация области. Ни одна региональная социально значимая программа свернута не будет, в том числе по капитальному ремонту и переселению из аварийного жилья.
  В программе, действующей в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, участвуют 4 муниципальных образования (города Тверь, Калязин, Нелидово и Вышний Волочек). Всего в масштабах области планируется, что в результате ее реализации за 4 года будет отремонтировано около 2000 многоквартирных домов. И самое главное - условия проживания многих тысяч человек будут значительно улучшены. Однако уже сегодня у некоторых тверских филиалов банков возникли проблемы ликвидности. В частности, в состоянии банкротства оказался «Эконацбанк» и его Вышневолоцкий филиал. Из-за этого не в полном объеме была профинансирована реализация программы по капитальному ремонту жилого фонда в городе.
Вышний Волочек заявил на участие в программе по капитальному ремонту 174 жилых дома на общую сумму более 61 млн рублей. Коррективы внес экономический кризис. Тем не менее, благодаря усилиям региональных властей со счетов банка-банкрота из 35 млн рублей, поступивших от муниципальных властей для реализации программы в Вышнем Волочке, 21 млн удалось перевести в более устойчивые и рейтинговые банки.
Возникшая проблема вполне решаема. Один из возможных механизмов: городские власти Вышнего Волочка могут заимствовать необходимые средства и продолжить выполнять программу капитального ремонта. В свою очередь область окажет содействие в возврате средств. В целом же кризис не оказал масштабного влияния на реализацию соглашения о сотрудничестве с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Ход этой важнейшей для региона программы строго контролируется областной властью.

Комментарии (0)