https://tvernews.ru/news/97998

В Твери проверят уровень освещенности и уберут с центральных улиц ларьки с пивом

01 Декабря 2008, 06:40
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 декабря исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей всех структурных и территориальных подразделений администрации города и муниципальных предприятий. По состоянию на понедельник чрезвычайных ситуаций в системе тепло- и водоснабжения города зафиксировано не было. Отдельные отключения стояков ликвидируются в течение нескольких часов

1 декабря исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей всех структурных и территориальных подразделений администрации города и муниципальных предприятий. Планерка по традиции началась с докладов глав районных администраций о ситуации в коммунальной сфере. По их данным, по состоянию на понедельник чрезвычайных ситуаций в системе тепло- и водоснабжения города зафиксировано не было. Отдельные отключения стояков ликвидируются в течение нескольких часов. На прошедшей неделе единственная серьезная авария произошла в Заволжском районе – несколько домов три дня оставались без отопления. На сегодняшний день теплоснабжение восстановлено.
С началом зимы все большую актуальность приобретает вопрос уличного освещения. На прошедшей неделе в Твери были проведены проверки освещенности. Ситуация опасений не вызывает: в разных районах города уровень освещенности составил от 82 % до 92 %.
В качестве одной из первоочередных задач Александр Голодный отметил поддержание чистоты на улицах и, в первую очередь, во дворах. По словам исполняющего обязанности главы администрации Твери, сегодня уборка далеко не везде ведется на должном уровне. Главам районных администраций дан день на «раскачку» – до вторника они должны провести совещания с представителями ЖЭУ и управляющих компаний. И уже со среды во всех дворах должно начаться массированное наведение порядка.
Серьезная работа предстоит и управлению потребительского рынка администрации города. Александр Голодный дал поручение начальнику управления Светлане Захаровой в ближайшие дни представить график переноса и перепрофилирования киосков, торгующих пивом и табачными изделиями.
– Наша позиция остается прежней, – отметил Александр Голодный. – На магистральных улицах таких киосков быть не должно. Либо перемещайтесь в глубь районов, либо меняйте ассортимент.
Кроме того, управление потребительского рынка продолжит работу по организации сельскохозяйственных ярмарок, на которых тверичане могут приобретать продукцию фермерских хозяйств прямо у производителя. В перспективе подобные ярмарки должны работать в каждом районе города. По материалам департамента общественных коммуникаций администрации города Твери. 

Комментарии (0)