https://tvernews.ru/news/97936

В городе появились новые троллейбусы

03 Декабря 2008, 23:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На улицы города впервые вышли 7 новеньких оранжевых троллейбусов, приобретенных за счет городского бюджета. 3 декабря на муниципальном предприятии «Горэлектротранспорт» (МУП «ГЭТ») прошла презентация новых машин.  В течение ближайших трех лет город планирует дополнительно закупить за счет городского бюджета порядка 35 троллейбусов.

На улицы города впервые вышли 7 новеньких оранжевых троллейбусов, приобретенных за счет городского бюджета. 3 декабря на муниципальном предприятии «Горэлектротранспорт» (МУП «ГЭТ») прошла презентация новых машин. Участие в ней принял исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный. – Администрация города плотно сотрудничает с предприятием «Горэлектротранспорт», – отметил Александр Голодный. – Есть перспективные планы развития, которые мы, конечно же, будем поддерживать. Надо усиливать парк, увеличивать подвижной состав. Сегодня мы выпускаем в рейс семь новых троллейбусов, приобретенных по городской целевой программе. В течение ближайших трех лет мы планируем дополнительно закупить за счет городского бюджета порядка 35 троллейбусов. Новые тверские троллейбусы отличаются яркой оранжевой окраской и современным оснащением.  Машины сделаны в России, на энгельсском заводе «Тролза». Прежде чем началась торжественная церемония пуска в эксплуатацию, Александр Голодный внимательно осмотрел приобретение и остался доволен.
– Внешне и внутри они ничем не уступают европейскому уровню, – оценил троллейбусы и.о. главы городской администрации. – Сейчас посмотрим, как они поведут себя на дороге. Вручив водителям документы на новые троллейбусы, Александр Юрьевич испытал покупку в деле, проехав на одном из них несколько остановок. Выехав из ворот предприятия, троллейбус отправился в рейс по маршруту № 2.
По материалам Департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)