https://tvernews.ru/news/97933

В 2008 году в Тверскую область переехали около 300 соотечественников из-за рубежа

04 Декабря 2008, 00:52
, 0

За 2008 год в регион переехали около 300 соотечественников, из них половина – участники федеральной программы. Большинство - граждане Украины. Желающих переехать в наш регион сотни. Но принять их могут только семь районов. Это ограничивает выбор соотечественников. Поэтому будут внесены коррективы: в региональную программу войдут еще 10 муниципальных образований.

В Твери состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом, и Совета по привлечению их в наш регион. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, работает уже год. Межведомственная комиссия подвела итоги ее реализации на территории Тверской области. За 2008 год в регион переехали около 300 соотечественников, из них половина – участники федеральной программы. Большинство - граждане Украины. Желающих переехать в наш регион сотни. Но принять их могут только семь районов. Это ограничивает выбор соотечественников. Поэтому будут внесены коррективы: в региональную программу войдут еще 10 муниципальных образований. Будет расширен и банк вакансий. Тамара Вьюнник, исполняющий обязанности начальника департамента занятости населения Тверской области: "Ежемесячно все наши службы за границей получают через миграционные службы новый банк вакансий. Их сейчас 400. Банк ежемесячно обновляется на 7 – 10 %".
Комиссия направила предложение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложение о сохранении стажа работы участников государственной программы, независимо от перерыва в работе, ведь переезд может занять не один месяц.
По материалам http://tver.rfn.ru

Комментарии (0)