https://tvernews.ru/news/97873

В области задержан террорист

08 Декабря 2008, 01:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Управление ФСБ России по Тверской области нейтрализовало угрозы совершения серии терактов на железной дороге и ряде других объектов. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан житель поселка Старая Торопа Западно-Двинского района Тверской области, изготовивший и направивший в различные инстанции письма с угрозами совершения террористических актов.

\"\"Управление ФСБ России по Тверской области нейтрализовало угрозы совершения серии терактов на железной дороге и ряде других объектов. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан житель поселка Старая Торопа Западно-Двинского района Тверской области, изготовивший и направивший в различные инстанции письма с угрозами совершения террористических актов. В ходе расследования доказана его причастность к распространению угроз, а также к закладке 50-литрового газового баллона на железнодорожное полотно в районе города Западная Двина.
28 ноября Тверской областной суд, рассмотрев представленные доказательства, установил, что подсудимый совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 205 (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. На основании судебно-психиатрической экспертизы о временной невменяемости решением суда фигурант дела направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. По материалам Управления ФСБ России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)