https://tvernews.ru/news/97821

Работники ООО \"Санаторий \"Верхний Бор\" признаны виновными в отравлении детей

10 Декабря 2008, 03:42
, 0

В ходе судебного рассмотрения установлено, что Суязнова Н.М., работая в должности заведующей производством пищеблока ООО «Санаторий «Верхний Бор», и Маркина Р.Н. в должности заведующей столовой ООО «Санаторий «Верхний Бор» 21 ноября 2007 года допустили нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении рыбного салата, что повлекло заболевание 37 детей в возрасте от 9 до 15 лет.

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению работников ООО «Санаторий «Верхний Бор» Суязновой Нины Михайловны и Маркиной Раисы Николаевны в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).
В ходе судебного рассмотрения установлено, что Суязнова Н.М., работая в должности заведующей производством пищеблока ООО «Санаторий «Верхний Бор», и Маркина Р.Н. в должности заведующей столовой ООО «Санаторий «Верхний Бор» 21 ноября 2007 года допустили нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении рыбного салата, что повлекло заболевание 37 детей в возрасте от 9 до 15 лет, находившихся на отдыхе в ООО «Санаторий «Верхний Бор». В ночь на 22 ноября 2007 года дети были госпитализированы в центральную районную больницу № 1 города Ржева с диагнозом «пищевое отравление». Суязнова и Маркина полностью признали свою вину.
Приговором Ржевского городского суда от 9 декабря 2008 года Суязновой Н.М. и Маркиной Р.Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждой. Данное уголовное дело было возбуждено Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области по результатам проверки, проведенной Ржевской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области. По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)