https://tvernews.ru/news/97781

У жителя Бежецкого района отобрали землю, которую он использовал незаконно

11 Декабря 2008, 05:14
, 0

Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка законности регистрации Бежецким отделом Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области земельного участка площадью 3383 кв. м за гражданином Б. на праве собственности.

Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка законности регистрации Бежецким отделом Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области земельного участка площадью 3383 кв. м за гражданином Б. на праве собственности. В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Установлено, что гр-ну Б. распоряжением первого заместителя главы администрации г. Бежецка и Бежецкого района в 1993 году был предоставлен земельный участок площадью 1500 кв. м под индивидуальное строительство в пожизненно наследуемое владение и зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок. Других правоустанавливающих документов о предоставлении гр-ну Б. земельных участков в собственность не издавалось. Однако 25 декабря 2006 года УФРС незаконно зарегистрировало за Бойцовым право собственности на земельный участок по этому же адресу площадью 3383 кв. м. Основанием для регистрации послужило постановление главы Бежецкого района от 7 июля 1999 года № 110 «Об утверждении материалов инвентаризации земель города Бежецка» (по результатам аэрофотосъемки). Проверка показала, что гр-н Б. незадолго до регистрации права собственности в УФРС самостоятельно, без соответствующих разрешительных документов отгородил забором земельный участок площадью 3383 кв. м и стал использовать по своему усмотрению, что и было зафиксировано аэрофотосъемкой. По данному земельному участку проходит газопровод высокого давления, питающий город. Гр-н Б. построил здесь гараж площадью около 36 кв. м и массой 25 тонн и стал использовать его, не допуская на территорию домовладения представителей ОАО «Тверьоблгаз» и контролирующих органов.
В результате действий гр-на Б. и Бежецкого отдела УФРС были нарушены требования Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Бойцов незаконно владел и распоряжался частью земель, относящихся к собственности Российской Федерации. В связи с этим Бежецкий межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об истребовании имущества (земельного участка) из чужого незаконного владения. Решением Бежецкого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда решение Бежецкого городского суда оставлено без изменения, кассационная жалоба гр-на Б. отклонена. Решение Бежецкого городского суда вступило в законную силу. По материалам сайта прокуратуры области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)