https://tvernews.ru/news/97723

Денежные выплаты льготникам будут проиндексированы

15 Декабря 2008, 23:27
, 0

Для усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан с 1 апреля следующего года ежемесячные денежные выплаты региональным категориям льготников (реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны) будут проиндексированы на 8,5 %.

Для усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан с 1 апреля следующего года ежемесячные денежные выплаты региональным категориям льготников (реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны) будут проиндексированы на 8,5 %. Об этом говорили на очередном заседании оперативной комиссии под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Там же рассматривались меры, предпринимаемые департаментами занятости и социальной защиты населения в условиях экономического кризиса.
Во-первых, занятость, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации оказавшихся без работы людей. К примеру, на безработных будет распространена областная программа «Профессиональный сертификат», по которой у молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, есть возможность бесплатно получить востребованную на региональном рынке труда профессию. Во-вторых, мобильность населения, что позволит людям устраиваться на достаточно отдаленную от места жительства работу. И, в-третьих, обеспечение самозанятости населения путем предоставления оборудования (допустим, швейных машин) в неблагоприятных для трудоустройства районах через центры соцзащиты.
Пока эти меры носят превентивный характер, поскольку, по словам заместителя руководителя департамента занятости населения Тверской области Тамары Вьюнник, рост уровня безработицы в Верхневолжье составляет буквально десятые доли процента – ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)