https://tvernews.ru/news/97716

Область привлекает международных перевозчиков

16 Декабря 2008, 01:02
, 0

Перспективы сотрудничества региональной власти с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) обсуждались на круглом столе, который состоялся в Московском представительстве администрации Тверской области

\"Перспективы сотрудничества региональной власти с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) обсуждались на круглом столе, который состоялся в Московском представительстве администрации Тверской области.
Даже в период экономической нестабильности подавляющее большинство иностранных инвесторов не намерены приостанавливать реализацию своих проектов в Тверской области. В связи с этим актуальность качественной и своевременной доставки грузов из-за рубежа и за рубеж сохраняется. Открывая заседание круглого стола, заместитель губернатора Константин Зуев подробно рассказал о содействии инвесторам, которое оказывает региональная власть, а также проинформировал представителей Ассоциации о состоянии транспортной инфраструктуры и планах по реконструкции и обустройству участков федеральных трасс, проходящих через Верхневолжье. Существенным аргументом в пользу размещения в нашей губернии автопредприятий, ориентированных на заграничные рейсы, стали принятые недавно изменения в закон о транспортном налоге. В Тверской области международные автоперевозчики будут отчислять в следующем году 40 процентов от установленной ранее ставки. На фоне других регионов Центрального федерального округа, на который приходится более половины перевозок организаций - членов АСМАП, наша область теперь входит в число тех, где ставка транспортного налога достаточно низка. Это, по словам руководителя представительства ассоциации в ЦФО Сергея Баклицкого, должно стать серьёзным стимулом для международных перевозчиков в период экономического кризиса. – Мы расцениваем принятие таких поправок к закону как шаг навстречу международным перевозчикам и собираемся использовать эту поддержку для развития транспортного потенциала области, – заверил Сергей Баклицкий. В качестве антикризисных мер участники обсуждения также предложили лоббирование интересов добросовестных автопредприятий при организации транспортировок грузов, приобретаемых за счёт бюджета, реструктуризацию лизинговых платежей. Эти вопросы сейчас обсуждаются в том числе и в правительственных кругах. Что же касается ближайших совместных задач региональной администрации и Ассоциации международных автоперевозчиков, то на первом месте стоит увеличение доли отечественных предприятий на нашем рынке с 24 до 50 процентов. Воплощение этих планов тем более значимо в связи с намерением региональных властей использовать выгодное географическое положение Верхневолжья и развивать на его территории логистические центры как важную составляющую экономики области. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)