https://tvernews.ru/news/97650

В области прошел форум национальных культур

18 Декабря 2008, 03:26
, 0

Проблемы терпимости в современной молодежной среде обсуждали участники Молодежного форума национальных культур Верхневолжья, который состоялся в Кимрах. Участниками мероприятия стали представители национальных диаспор, проживающих в Верхневолжье. Кроме этого, в Кимры прибыли делегации из Чеченской республики, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии.

Проблемы терпимости в современной молодежной среде обсуждали участники Молодежного форума национальных культур Верхневолжья, который состоялся в Кимрах.
Инициаторами проведения форума выступил региональный комитет по делам молодежи совместно с администрацией Кимрского района и Молодежным культурным центром Твери. Участниками мероприятия стали представители национальных диаспор, проживающих в Верхневолжье. Кроме этого, в Кимры прибыли делегации из Чеченской республики, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии. Основные вопросы, которые были затронуты на форуме, касались проблем развития и внедрения толерантности в молодежной среде, а также укрепления межкультурных связей различных национальностей, проживающих на территории Российской Федерации. Участники приняли решение о необходимости модернизации Закона «О государственной молодежной политике в Тверской области» в части, касающейся преодоления негативного отношения подрастающего поколения к чужим обычаям и вере. Этому будут способствовать, по мнению делегатов, мероприятия, организованные в регионе. Одно из них – областной конкурс сочинений «Мы различны – мы равны», который предлагается провести в школах. Не менее важным, по решению участников форума, станет активное взаимодействие со средствами массовой информации, в том числе открытие постоянных тематических рубрик в областных и региональных изданиях, проведение конкурсов журналистских материалов, направленных на утверждение принципов терпимости. Рекомендации были также сформулированы для правоохранительных органов Тверской области. Им предложено усовершенствовать меры, предпринимаемые против проявлений экстремизма: более оперативно реагировать на случаи расовой агрессии и не допускать внеправовое преследование участников конфликтов. Национально-культурным объединениям в свою очередь рекомендовано расширять сферы деятельности, став более открытыми для СМИ и общества. Задача общественных организаций – оказывать поддержку мигрантам и представителям диаспор, реализуя национальные проекты и программы, направленные на миротворческую деятельность. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)