https://tvernews.ru/news/97628

В домах жителей поселка Изоплит появилось отопление и горячая вода

19 Декабря 2008, 02:05
, 0

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения жителей поселка Изоплит об отсутствии в поселке горячего водоснабжения и предоставления услуг теплоснабжения ненадлежащего качества.

\"Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения жителей поселка Изоплит об отсутствии в поселке горячего водоснабжения и предоставления услуг теплоснабжения ненадлежащего качества.
В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что длительное время в поселке Изоплит отсутствовало горячее водоснабжение, а в период отопительного сезона отопление и горячая вода не соответствуют температурному режиму. Максимальная температура воды достигает 27 градусов.  Котельная ООО «Гортепло», отпускающего тепловую энергию для целей теплоснабжения, ненадлежащим образом обеспечивается водой. Качество водопроводной воды, подаваемой в котельную из системы водопровода, не отвечает действующим санитарным нормам. В связи с неудовлетворительным качеством воды теплообмен ухудшается, не обеспечивается необходимый напор теплоносителя и его температура. Качество воды по показателям цветности и мутности не позволяет применять ее для бытовых нужд. Плохое качество подаваемой воды привело к выходу из строя теплообменников с началом отопительного сезона.  В связи с выявленными нарушениями Конаковским межрайонным прокурором в отношении директора ОАО «ЖКХ Изоплит» Сергеева В.М. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). По результатам рассмотрения дела Управлением государственной жилищной инспекции Тверской области Сергеев В.М. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования температурный режим горячего водоснабжения и отопления нормализован. По материалам сайта прокуратуры области

Комментарии (0)