https://tvernews.ru/news/97622

В Твери открылось МЕТРО

19 Декабря 2008, 03:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в Твери прошло торжественное открытие торгового центра «METRO Cash & Carry» и пресс-конференция по поводу открытия этого магазина.

Сегодня в Твери прошло торжественное открытие торгового центра «METRO Cash & Carry» и пресс-конференция по поводу открытия этого магазина. На церемонии торжественного открытия губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сказал:
- В Тверь пришла одна из крупнейших мировых сетей мелкооптовой торговли. Для нашей области в сегодняшних непростых экономических условиях это очень важно. В строительство МЕТРО было инвестировано 22 млн евро, в торговом центре будут работать более 200 жителей Тверского региона. Благодаря новому магазину жители Твери, представители малого бизнеса смогут минимизировать свои расходы на необходимые товары для жизни и бизнеса, а значит, будет улучшаться качество жизни тверитян. К тому же предприятия Тверской области сотрудничают с МЕТРО и в части поставки сюда своей продукции.

На пресс-конференции генеральный директор ООО «МЕТРО Кэш енд Кэрри» Акин Байер, отвечая на вопросы журналистов и гостей, рассказал, что магазин в Твери был построен за 3 месяца. Сейчас в тверском МЕТРО работает 200 человек – жители Тверского региона, планируется набрать еще 50. По словам владельцев, цены в сети магазинов МЕТРО в целом ниже, чем в обычных магазинах, на 5 – 10 %.
А вот насколько дешевле товары в тверском МЕТРО по сравнению с другими тверскими магазинами – на этот вопрос ответа не дали. Можно сравнить самим. Так, масло «Золотая Семечка»: 4 бутылки стоят 296 рублей, то есть более 70 рублей за бутылку, помидоры: 1кг – 68 рублей (коробки по 2 кг), сметана «Простоквашино»: 400 г, жирность15 % - 33 рубля; сгущенка – 33 рубля, полотенца 50х100 – 115 рублей. Вот некоторые цены на товар в МЕТРО. Как видим, на некоторые товары цены действительно низкие, но далеко не на все. В тверской филиал МЕТРО должны набрать еще 50 человек. Как сказал управляющий торговым центром МЕТРО-Тверь Павел Василевский, магазину будут еще нужны операторы торгового зала, продавцы-консультанты, ответственные за торговые залы. Примерная зарплата продавца-консультанта в МЕТРО – 11 000 рублей.
Магазин МЕТРО будет обслуживать не частных клиентов, а компании, то есть юридических лиц и частных предпринимателей.
В МЕТРО нельзя купить полкило картошки, один йогурт или мороженое. Даже если вы приходите в магазин купить товары для собственного дома, вам придется брать все мелким оптом (это касается продуктов питания)

Комментарии (0)