https://tvernews.ru/news/97581

Губернатору задали 3 000 вопросов

23 Декабря 2008, 01:40
, 0

Во время «Прямой линии» с губернатором Тверской области тверичане и жители региона задали почти три тысячи вопросов. При этом 8 ноября Дмитрий Зеленин отвечал на вопросы граждан лично в телевизионном эфире двух тверских каналов: ГТРК «Тверь» и «Пилот».

\"Во время «Прямой линии» с губернатором Тверской области тверичане и жители региона задали почти три тысячи вопросов. При этом 8 ноября Дмитрий Зеленин отвечал на вопросы граждан лично в телевизионном эфире двух тверских каналов: ГТРК «Тверь» и «Пилот».
«Прямая линия» стартовала в октябре. Все вопросы были изучены и рассмотрены при участии специалистов различных структур администрации Тверской области. По сообщению Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, в итоге каждый обратившийся к главе региона на протяжении всего времени проведения «Прямой линии» получил ответ на волнующие его вопросы.
По сравнению с прошлым годом, жители региона предпочитали задавать вопросы губернатору по телефону «горячей линии» и по сети Интернет, а обращений в письменном виде стало заметно меньше.
Жителей Верхневолжья преимущественно волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства (их большинство – 30% от общего количества), социальной защиты (19%), проблемы транспорта и дорожного хозяйства (13%), здравоохранения (6%), а также финансов, образования и воспитания молодежи, науки, культуры, СМИ и спорта, торговли и бытового обслуживания, природоохранного законодательства.
Традиционно самыми активными стали тверитяне. По сравнению с «Прямой линией», проводимой в 2007 году, их активность выросла почти в 2,5 раза.
Жителей Твери интересовали сферы транспорта (48% от всех обращений), образования и воспитания молодежи (39%), социальной защиты (38%) и ЖКХ (36%). Губернатора интересовал вопрос о возможности строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Мигалово, реставрации Путевого дворца, восстановлении ипподрома.
Проявили себя и жители районов – Калининского (7% от всех обращений), Конаковского (6% по сравнению с предыдущей почти нулевой активностью), Бологовского района и Торжка (по 4%), Кимр, Ржева, Удомельского района (по 3%) и Старицкого района (2%). Здесь граждан в первую очередь интересовало развитие отрасли сельского хозяйства в регионе. Жители глубинки обращались к губернатору по вопросам газификации, строительства аптек и медпунктов в отдаленных сельских поселениях, волнует их проблема восстановления памятников архитектуры.
По итогам «Прямой линии» были даны разъяснения по всем вопросам. Более того, в 338 случаях решения принимались с выездом на место.

По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)