https://tvernews.ru/news/97579

ОАО \"МРСК Центра\" получило сертификат

23 Декабря 2008, 02:02
, 0

ОАО «МРСК Центра» успешно прошло сертификационный аудит на степень соответствия третьему уровню организационно-технологической зрелости в области управления проектами (IPMA)

ОАО «МРСК Центра» успешно прошло сертификационный аудит на степень соответствия третьему уровню организационно-технологической зрелости в области управления проектами (IPMA)
День энергетика – 2008 компания встречает высокой оценкой российской и Международной ассоциации управления проектами, которая подтвердила соответствие ОАО «МРСК Центра» международному стандарту и прохождение сертификации в рамках ISO 9001:2000 по специализированному стандарту ISO 10006 «Менеджмент качества. Управление качеством при управлении проектами».
ОАО «МРСК Центра» – первая и единственная российская компания, прошедшая данные уровни.
Кроме того, было подтверждено соответствие третьему уровню модели организационно-технологической зрелости компаний в области управления проектами «Единая методология управления проектами», согласно требованиям системы сертификации компаний в области управления проектами. Они установлены Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» в соответствии с правилами и методологией Международной ассоциации управления проектами IPMA.
Сертификат был вручён заместителю генерального директора ОАО «МРСК Центра» по ИТ и бизнес-моделированию Павлу Обухову. Вручали сертификат президент Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» – председатель правления «СОВНЕТ» Воропаев В.И., вице-президент IPMA Товб А.С., ведущий аудитор, член сертификационно-валидационного отделения IPMA Бушуев С.Д.
Для компании это значительное достижение в области проектного управления: «МРСК Центра» повысила свой прежний уровень, продемонстрировав высокое качество и эффективность управления реализуемых проектов, а также своё лидерство на российском и международном уровнях.
«Наш союз с Ассоциаций управления проектами «СОВНЕТ» оказался очень плодотворным. Мы последовательно проходим этапы по повышению уровня организационно-технологической зрелости в области управления проектами и с помощью Ассоциации входим в международное сообщество профессионалов проектного управления. Убеждён, что все проекты, которые сейчас нами ведутся, должны быть образцами профессионального выполнения такого рода деятельности», – отметил Павел Обухов.
Стоит отметить, что в 2008 году лидерство «МРСК Центра» было признано на российском и международном уровнях: компания была удостоена международной награды Business Process Excellence Award 2008 («Бизнес-процесс») в номинации Bussiness Perfomance Improvement («Совершенствование бизнес-процессов»), а проект «Разработка ИТ-системы в ОАО «МРСК Центра» занял третье призовое место в финале конкурса Award – 2008 на получение международной награды за совершенство в управлении проектами Международной ассоциации управления проектами IPMA.
Международная ассоциация управления проектами IPMA, объединяющая несколько десятков ассоциаций по всему миру, уже более 40 лет является мировым лидером в устойчивом развитии, постоянном совершенствовании и повсеместном признании профессионального управления проектами

Комментарии (0)