https://tvernews.ru/news/97566

Экономический кризис добрался и до туризма Тверской области

23 Декабря 2008, 06:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в «Тверь-Парк отеле» прошла пресс-конференция, на которой председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов подвел итоги туристической деятельности области в уходящем году и сделал небольшой прогноз на 2009 год

Сегодня в «Тверь-Парк отеле» прошла пресс-конференция, на которой председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов подвел итоги туристической деятельности области в уходящем году и сделал небольшой прогноз на 2009 год.
- 2008 год можно разделить на два этапа: до и после кризиса. В целом 2008 год - успешный год в сфере туризма, но в конце года наметились некоторые трудности.
По словам Николая Иванова, все меньше туристов хотят ехать за границу. Основные причины этого - кризис и разные катастрофы и бедствия, агрессия, которые происходят за рубежом. Поэтому тем операторам, которые занимались именно выездным туризмом, придется пересмотреть в 2009 году свою деятельность.
- К тому же сегодня очень сложно маленьким фирмочкам бороться за право существовать. Поэтому если они не начнут объединяться, то их может постигнуть крах.
Даже рекреационный загородный отдых затронул кризис. Многие компании понимают, что платежеспособность населения падает, а значит, нужно пересмотреть ценовую политику. Снизив цены, такие компании отлично продали свои услуги аж до апреля 2009 года. А тех, кто продолжает держать высокие цены, кризис может застигнуть врасплох. По-прежнему большим спросом пользуется детские туры; отдых, который включает интересные, необычные посещения музеев.
В 2009 году планировалось сдать в эксплуатацию 15 туробъектов. 4 из них в связи с кризисом были заморожены. В заключении выступления Николай Иванов поздравил всех журналистов с наступающим Новым годом и, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что сам он встретит Новый год с семьей дома - это их старая семейная традиция. Кстати, по статистике, большинство россиян встретят Новый год так же. И дело здесь не только в кризисе, а еще в том, что для большинства Новый год - это именно семейный праздник

Комментарии (0)