https://tvernews.ru/news/97558

В Москве зажглись тверские \"Кремлевские звездочки\"

23 Декабря 2008, 22:48
, 0

В Москве зажгли «Кремлевские звездочки». Под таким названием в столице прошел один из крупнейших и престижнейших Международных фестивалей детского и молодежного творчества. Тверскую область на нем представили три коллектива.

\"В Москве зажгли «Кремлевские звездочки». Под таким названием в столице прошел один из крупнейших и престижнейших Международных фестивалей детского и молодежного творчества. Тверскую область на нем представили три коллектива.
В конкурсах приняли участие коллективы и отдельные исполнители от 4 лет до 21 года из более 200 городов 20 стран мира. Причем, состязались они не только в музыкальном и хореографическом искусствах, но и в литературном творчестве, в мастерстве фотографирования и написания картин. Отдельные номинации предназначались юным моделям и дизайнерам одежды.
Среди организаторов фестиваля – Национальное общество качества, Совет по общественным наградам РФ, Межгосударственный Союз городов-героев и городов воинской славы, поэтому вполне логично, что от нашего региона в конкурсных программах участвовали ржевитяне. Воспитанники школы искусств № 2 тверского города воинской славы представили свои работы в номинации «Юный художник». Их земляки из школы искусств Ржевского района выступили с номером «Иллюзия», показав свой театр мод. Кроме того, они стали участниками конкурса по декоративно-художественному творчеству. А хореографический коллектив школы искусств Весьегонска представил на суд жюри композицию «Голуби» и карякский народный танец.
Для всех «кремлевских звездочек» была подготовлена обширная культурная программа: экскурсии по музеям, многочисленные мастер-классы и интересные лекции, которые провели известные в мире искусства люди. А гала-концерт победителей фестиваля, который провел легендарный ведущий Юрий Николаев, прошел в Государственном Кремлевском дворце.
Помимо незабываемых впечатлений, тверские коллективы привезли домой сертификаты Национального общества качества о социальной значимости своего творчества. Одной из главных целей фестиваля «Кремлевские звездочки» является героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения культурного наследия.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)