https://tvernews.ru/news/97532

В Феодосии установлен памятник Афанасию Никитину

24 Декабря 2008, 06:42
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 24 декабря, в Тверь приехала украинская делегация из Севастополя и Феодосии.

Цель визита – наладить более тесное и продуктивное сотрудничество между Феодосией и Тверской областью, а также подготовиться к проведению в Крыму праздничных мероприятий.

Сегодня, 24 декабря, в Тверь приехала украинская делегация из Севастополя и Феодосии. Цель визита – наладить более тесное и продуктивное сотрудничество между Феодосией и Тверской областью, а также подготовиться к проведению в Крыму праздничных мероприятий. В следующем году будет сразу три юбилея: 65-летие освобождения Севастополя в Великой Отечественной войне, 155-летие первой обороны Севастополя в Крымской войне (организатор обороны – наш земляк, вице-адмирал В.А. Корнилов) и 535-летие посещения Феодосии тверским путешественником Афанасием Никитиным. Как рассказал ТИА руководитель отделения Ассоциации Тверских землячеств в Крыму Борис Арсеньев, в июле 2008 года в Феодосии был открыт памятник Афанасию Никитину. Автор памятника Валерий Замиховский, памятник был отлит из чугуна на Донецком заводе.
В мире всего три памятника тверичанину Афанасию Никитину: в Твери, в Индии и теперь в Феодосии. Эти три памятника как бы образовали кольцо – путь Афанасия Никитина. А сегодняшний наш визит в Тверь – это форма народной дипломатии, мы следуем по стопам нашего земляка Афанасия Никитина

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)