https://tvernews.ru/news/97482

В Нелидове прошла выездная коллегия Департамента образования

29 Декабря 2008, 02:35
, 0

В Нелидовском районе состоялось выездное заседание коллегии Департамента образования Тверской области, на котором обсуждалось, насколько эффективно создается информационная среда в базовых школах региона.

\"В Нелидовском районе состоялось выездное заседание коллегии Департамента образования Тверской области, на котором обсуждалось, насколько эффективно создается информационная среда в базовых школах региона.
Сегодня в базовых образовательных учреждениях Тверской области активно создаются информационные центры, задачами которых являются повышение образовательного уровня учеников, автоматизация организационных процессов школы, решение учебных задач и задач управления школой на базе ИКТ, создание сетевой инфраструктуры образовательных учреждений. В Нелидовском районе в трех базовых школах (№ 4, № 5, Новоселковской сельской школе) уже созданы такие центры. Участники выездной коллегии присутствовали на торжественной презентации центра в средней школе № 4. Перед самым Новым годом сюда было завезено и подключено оборудование: компьютеры, принтер, сканер и другая техника. Кроме того, в школе с 2005 действует ресурсный центр, где педагоги из образовательных учреждений Нелидовского и соседних районов получают необходимую методическую помощь. Для членов коллегии продемонстрировали, как используются возможности оборудования, полученного в рамках проекта «Образование». С помощью интерактивной доски и веб-камеры был настроен телемост с одной из школ города Фрязино Московской области. Присутствующие смогли «в прямом эфире» наблюдать урок по физике.
Работа коллегии проводилась еще на двух площадках – в средней школе № 5 (школа была представлена как социокультурный центр) и гимназии № 2 (здесь рассказали, как ведется научно-исследовательская работа).
После работы по площадкам участники коллегии собрались в конференц-зале администрации района, где поделились впечатлениями об увиденном, дав высокую оценку деятельности базовых школ Нелидовского района. О том, насколько эффективно функционируют базовые школы региона, говорил начальник Департамента образования Тверской области Алексей Каспржак. Он отметил, что на сегодняшний день базовые школы насыщенны техникой, теперь перед их руководителями стоит другая задача: создать с помощью оборудования обширное информационное пространство для учащихся и педагогов. На коллегии был также поднят вопрос оплаты труда учителей, которая в этом учебном году начисляется по-новому, с выплатами из стимулирующего фонда.
Коллегия приняла решение провести анализ инновационной деятельности базовых школ, использовать их ресурсные возможности для обучения учащихся со специальными образовательными потребностями, а также приложить усилия в плане обеспечения школ квалифицированными педагогическими кадрами. Руководителям районных отделов образования было предложено разработать комплексную программу в части создания сети информационных центров в школах. По материалам пресс-службы администрации Нелидовского района

Комментарии (0)