https://tvernews.ru/news/97418

Власти обещают, что новый федеральный закон улучшит положение безработных

11 Января 2009, 00:42
, 0

С 1 января 2009 года вступает в силу Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 287-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». В соответствии с ним внесен ряд существенных изменений в Закон о занятости.

С 1 января 2009 года вступает в силу Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 287-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». В соответствии с ним внесен ряд существенных изменений в Закон о занятости. В частности, теперь закон обязывает работодателя сообщать в органы службы занятости о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства. Определен и срок - в течение трех рабочих дней после принятия такого решения.
В законе изменены пункты, касающиеся социальных гарантий для безработных. Так, раньше размер пособия по безработице граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, и тех, кто уволился по собственному желанию, существенно отличался. Теперь размер пособия этим безработным рассчитывается одинаково, в процентном отношении к средней зарплате, но не выше максимальной величины пособия (с 1 января 2009 года - 4900 рублей). Кроме того, с 1 января будет сделан перерасчет безработным, которые были уволены по собственному желанию и получали пособие по старому закону. Выплата им пособия будет продлена до 12 месяцев.
По материалам пресс-службы департамента занятости населения Тверской области.

Комментарии (0)