https://tvernews.ru/news/97400

Уже 87 кандидатов собираются участвовать в выборах 1 марта

11 Января 2009, 23:19
, 0

Несмотря на праздники, в течение всех новогодних каникул в Тверской области активно шёл процесс выдвижения кандидатов на выборах 1 марта. На 10 января о желании стать депутатами и главами муниципальных образований заявили 87 человек.

\"Несмотря на праздники, в течение всех новогодних каникул в Тверской области активно шёл процесс выдвижения кандидатов на выборах 1 марта. На 10 января о желании стать депутатами и главами муниципальных образований заявили 87 человек. Абсолютное большинство, 75 жителей региона, выдвинули свои кандидатуры на выборах в представительные органы власти. Из них 34 самовыдвиженца, а 41 человек представляет две общественные организации – «Союз народных депутатов» и «Родители за будущее своих детей», которые намерены участвовать в выборах в Городскую думу Твери.
10 человек выдвинули свои кандидатуры на выборах глав муниципальных районов и городских округов. На должность главы Бельского района претендуют Игорь Борисов и Иван Макаренков. На должность главы Калининского района претендует Александр Голубков. На должность главы Калязинского района свою кандидатуру выдвинул Александр Кириллов. На должность главы Конаковского района претендует Михаил Попович. За должность главы Лихославльского района собираются бороться Ирина Богачук и Сергей Калинкин. Ну и сразу 3 человека выдвинули кандидатуры на выборах главы Кимр. Это Виктор Живоглядов, Сергей Круглов и Алексей Хомутов. Стоит отметить, что все вышеперечисленные кандидаты являются самовыдвиженцами, за исключением Александра Голубкова, выдвинутого региональным отделением КПРФ.
Два человека выдвинули свои кандидатуры на выборах главы Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района. Один из них самовыдвиженец, а другой представляет «Единую Россию». Ну и, наконец, пока нет кандидатов в депутаты советов депутатов Столипинского сельского поселения Зубцовского района и Новозавидовского городского поселения Конаковского района.
Стоит также отметить, что на 10 января из 87 кандидатов регистрацию прошли 10 человек. Напомним, что всего 1 марта 2009 года в Тверской области пройдёт 34 избирательных кампании различных уровней, а также два референдума местного значения. По материалам пресс-службы Избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)