https://tvernews.ru/news/97379

5 февраля в Верховном суде пройдет заседание по делу Олега Лебедева

12 Января 2009, 07:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 февраля в 9 часов 45 минут в Верховном суде РФ начнется заседание по делу главы города Твери Олега Лебедева. На заседании будет рассмотрена кассационная жалоба главы Твери. Об этом ТИА сообщили в Верховном суде РФ. Напомним, мэр Твери приговорен к полутора годам колонии. 27 августа Тверской областной суд вынес приговор мэру Твери Олегу Лебедеву.

5 февраля в 9 часов 45 минут в Верховном суде РФ начнется заседание по делу главы города Твери Олега Лебедева. На заседании будет рассмотрена кассационная жалоба главы Твери. Об этом ТИА сообщили в Верховном суде РФ.
Напомним, мэр Твери приговорен к полутора годам колонии. 27 августа Тверской областной суд вынес приговор мэру Твери Олегу Лебедеву. Он признан виновным по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием служебного положения) и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишен права в течение трех лет занимать выборные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Выездное заседание Тверского областного суда проходило в городе Кашине. 27 августа суд согласился с вердиктом присяжных, признавших 21 августа Лебедева виновным в воспрепятствовании производства дополнительного следствия. При этом присяжные сочли, что мэр заслуживает снисхождения.
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Тверской области сообщило, что Лебедев препятствовал проведению на территории администрации Твери следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова. Суд признал Лебедева виновным в препятствовании выемки документов по делу Кудряшова, а также в указаниях своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий. Уголовное дело в отношении Кудряшова было возбуждено 22 июня 2005 года.
Уголовное дело в отношении Олега Лебедева и его адвоката Абдуллы Экаева было возбуждено в июле 2005 года. В декабре 2005 года мэр Твери был отстранен от должности на период расследования. 24 марта 2006 года прокуратурой города уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено. А в апреле 2008 суд вынес новое постановление о временном отстранении Лебедева от должности. 25 июля Тверской областной суд изменил мэру Твери меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу

Комментарии (0)