https://tvernews.ru/news/97374

В ОАО «МРСК Центра» состоялось совещание по созданию системы повышения эффективности

12 Января 2009, 23:06
, 0

В совещании приняли участие генеральный директор компании Евгений Макаров, топ-менеджеры и руководители структурных подразделений МРСК, представители консалтинговой компании Рower Management Сonsulting, имеющей большой опыт в реализации подобных проектов в электроэнергетике.

\"В совещании приняли участие генеральный директор компании Евгений Макаров, топ-менеджеры и руководители структурных подразделений МРСК, представители консалтинговой компании Рower Management Сonsulting, имеющей большой опыт в реализации подобных проектов в электроэнергетике.
Главной целью проекта является рост эффективности деятельности филиалов в средней и долгосрочной перспективе, повышение прозрачности их оперативной деятельности, а также создание условий для профессионального и личностного развития сотрудников через их вовлечение в процесс управления хозяйственной деятельностью.
Участники совещания отметили, что реализацию СПЭ необходимо продолжить с обязательным соблюдением графика работ. На сегодняшний день методика системы повышения эффективности адаптирована к условиям «МРСК Центра».
На совещании было решено придать системе повышения эффективности статус самостоятельного бизнес-процесса.
На первом этапе, запланированном до февраля 2009 года, СПЭ будет реализована в двух пилотных проектах – филиалах «Курскэнерго» и «Орёлэнерго». На втором этапе, рассчитанном до июня 2009 года, СПЭ планируется внедрить в филиалах «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Липецкэнерго» и «Костромаэнерго». Третий этап предусматривает реализацию системы повышения эффективности в филиалах «Тамбовэнерго», «Ярэнерго», «Воронежэнерго», «Смоленскэнерго». Завершение внедрения СПЭ во всех филиалах МРСК планируется в ноябре 2009 года.
За это время планируется разработать решения по снижению капиталоёмкости, оптимизации операционной и закупочной деятельности за счёт более эффективного использования мощностей и ресурсов, сокращения производственных потерь, оптимизации логистики и др

Комментарии (0)