https://tvernews.ru/news/97362

За ложные показания - штраф 10 000 рублей

13 Января 2009, 01:27
, 0

Прокуратурой Московского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Твери Барышниковой Марины Викторовны. Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

\"Прокуратурой Московского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Твери Барышниковой Марины Викторовны.
Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
Следствием и судом установлено, что Барышникова, являясь свидетелем по уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления, дала в суде ложные показания о фактах, важных для разрешения дела по существу.
Показания Барышниковой, данные ею в ходе судебного разбирательства, противоречили не только ее собственным показаниям, полученным в ходе предварительного следствия, но и другим доказательствам, признанным судом достоверными.
С учетом мнения государственного обвинителя Барышниковой за совершенное преступление судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: молодой возраст, признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Приговор суда вступил в законную силу.
По материалам сайта прокуратуры области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)