https://tvernews.ru/news/97304

В Твери собираются строить новый водозабор

15 Января 2009, 05:58
, 0

ГУП «Тверьоблстройзаказчик» будет выделено сразу несколько территорий для строительства - централизованного водозабора подземных вод «Тьминский» в районе деревни Черкассы и газораспределительной станции «Калинин-3» недалеко от действующей АГРС «Калинин-2». Возведение последнего объекта должно быть согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

\"Межведомственная комиссия администрации Тверской области рассмотрела заявки от семи организаций о предоставлении в Твери земельных участков для строительства различных объектов.
По ряду заявок принято положительное решение. Так, ГУП «Тверьоблстройзаказчик» будет выделено сразу несколько территорий для строительства - централизованного водозабора подземных вод «Тьминский» в районе деревни Черкассы и газораспределительной станции «Калинин-3» недалеко от действующей АГРС «Калинин-2». Возведение последнего объекта должно быть согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области. Земля будет выделена и под строительство пристройки к одной из тверских аптек и железнодорожного подъездного пути в промзоне «Лазурная».
А вот рассмотрение вопроса о предоставлении земельного участка для строительства торгового комплекса в районе улицы Оснабрюкской решено отложить. Речь идет о территории площадью 10 га. Положительное решение может быть принято только после предоставления официального заключения администрации Твери о возможности размещения на этой земле подобного объекта. Необходимо также дополнительно проконсультироваться с областным Управлением Роспотребнадзора. Вердикт ведомства нужен и для строительства двух АЗС на Октябрьском проспекте и улице Маяковского. Заявку на предоставление земли под заправки тоже не удовлетворили. Комитету по управлению имуществом Тверской области поручено детально проработать вопросы предоставления территорий.
Кроме того, как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, межведомственная комиссия ознакомилась с инвестиционным проектом строительства гостиничного комплекса на проспекте Чайковского. Вопрос выделения земли под реализацию проекта будет решаться после предоставления необходимой информации областным комитетом по управлению имуществом и администрацией Твери

Комментарии (0)