https://tvernews.ru/news/97300

Возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя

15 Января 2009, 06:46
, 0

8 декабря 2008 г. сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области за совершение административного правонарушения был задержан гр. Д., которому 9 декабря по постановлению мирового судьи назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток. На следующий день (10 декабря) Н. - друг административно арестованного, с целью решения вопроса о его освобождении от отбывания наказания, прибыл в кабинет начальника...

Конаковским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении гр. Н. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки должностному лицу за совершение незаконных действий.

В ходе следствия установлено, что 8 декабря 2008 г. сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области за совершение административного правонарушения был задержан гр. Д., которому 9 декабря по постановлению мирового судьи назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток. На следующий день (10 декабря) Н. - друг административно арестованного, с целью решения вопроса о его освобождении от отбывания наказания, прибыл в кабинет начальника первого отделения Кимрского МРО УФСКН РФ по Тверской области и передал ему денежное вознаграждение в сумме 20000 рублей. Должностное лицо отказалось от получения взятки, сообщив о данном факте в Конаковский МСО. Взяткодатель был задержан на месте совершения преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Комментарии (0)