https://tvernews.ru/news/97286

Депутат Краснохолмского района обвиняется в мошенничестве

16 Января 2009, 03:36
, 0

Прокурором Краснохолмского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Собрания депутатов Краснохолмского района Тверской области 46-летней Сидорчук Инны Васильевны в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает сайт областной прокуратуры

\"Прокурором Краснохолмского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Собрания депутатов Краснохолмского района Тверской области 46-летней Сидорчук Инны Васильевны в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.
В июне 2005 года Сидорчук была избрана председателем колхоза «Неледино» Краснохолмского района.
В декабре 2006 года она заключила с Департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области и муниципальным образованием «Краснохолмский район» соглашение «О реализации мероприятий по строительству жилья для молодых семей и молодых специалистов в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» и областной целевой программы «Государственная поддержка развития агропромышленного комплекса Тверской области на 2006 - 2008 годы». Это соглашение предполагало строительство двух одноквартирных жилых домов для молодых специалистов. По мнению следствия, после поступления в конце декабря 2006 года начале января 2007 года денежных средств из областного бюджета в размере 686015 рублей за строительство данных домов на счет колхоза, Сидорчук похитила их. Она изготовила и предоставила в администрацию района фиктивные документы о строительстве домов. Фактически же строительство домов не производилось. В результате неправомерных действий Сидорчук муниципальному образованию «Краснохолмский район» – администрации Краснохолмского района был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 686015 рублей.
При оформлении документов на строительство указанных домов в качестве одного из молодых специалистов, нуждающихся в жилье, Сидорчук указала свою дочь, которая в колхозе не работала, а была студенткой одного из вузов города Твери.
В январе 2008 года Сидорчук И.В. общим собранием колхозников от занимаемой должности была освобождена.
В отношении Сидорчук избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Краснохолмский районный суд.
Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)