https://tvernews.ru/news/97275

Первые льготники Тверской области получили социальные пластиковые карты

16 Января 2009, 05:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 жителей г. Кимры и Кимрского района получили пластиковые карты. В марте 2009 г. социальные карты получат еще 500 человек, а в дальнейшем такими картами планируется обеспечить каждого льготника в Тверской области

12 жителей г. Кимры и Кимрского района получили пластиковые карты. В марте 2009 г. социальные карты получат еще 500 человек, а в дальнейшем такими картами планируется обеспечить каждого льготника в Тверской области.
Благодаря социальной карте люди смогут пользоваться общественным транспортом без паспорта и справок, подтверждающих право льготного проезда, получать положенные льготы без предъявления многочисленных документов. Карта не что иное, как электронный носитель информации о льготнике. Она похожа на банковскую, но, кроме подписи и фотографии владельца, здесь также размещены идентификационное приложение, содержащее информацию о льготнике, и электронная цифровая подпись, которая позволяет обладателю социальной карты подписывать электронные документы, например, заявку на оказание государственной услуги, в электронной форме.
Такой электронный носитель информации позволит значительно упростить предоставление льгот гражданам, а также обеспечит возможность полного учета льготников и получаемых ими льгот.
В недалеком будущем при помощи социальной карты можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, магазинах и аптеках (при этом получив скидку на установленный органами социальной защиты перечень социально значимых товаров и лекарств), использовать социальную карту в больницах вместо полиса обязательного медицинского страхования. Особенность проекта в Тверской области – использование технологии унифицированных социальных карт, позволяющих в будущем использовать социальную карту жителя Тверской области не только на ее территории, но и по всей стране. Уже сейчас на социальной карте размещено и функционирует банковское приложение, позволяющее осуществлять ежемесячные денежные выплаты, владелец социальной карты сможет не только снять денежные средства с карты в банкоматах и почтовых отделениях, но и пополнить свой карточный счет

Комментарии (0)