https://tvernews.ru/news/97260

Льготный проезд по дачным маршрутам сохранится в 2009 году

19 Января 2009, 01:24
, 0

Летом 2008 года по инициативе региональной власти была опробована система льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте по дачным пригородным маршрутам. В соответствии с постановлением администрации области льгота предоставлялась по единому социальному проездному билету (ЕСПБ) и действовала в период с 1 мая по 1 ноября.

\"Летом 2008 года по инициативе региональной власти была опробована система льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте по дачным пригородным маршрутам. В соответствии с постановлением администрации области льгота предоставлялась по единому социальному проездному билету (ЕСПБ) и действовала в период с 1 мая по 1 ноября. Эта мера социальной поддержки хорошо зарекомендовала себя среди жителей области и дачников, приезжающих на летний отдых в Тверской регион. Всего в 2008 году приобретено более 1 млн 100 тыс. ЕСПБ, из них более 450 тыс. - федеральными льготниками и свыше 670 тыс. – региональными.
Территориальными отделами социальной защиты населения своевременно были заключены дополнительные соглашения с перевозчиками по дачным пригородным маршрутам. Выпадающие доходы по льготному проезду компенсированы в полном объеме. За весь период предоставления льготы они составили более 194 миллионов рублей, в том числе 41 262,5 тыс. рублей перечислены из федерального бюджета, 153 466,5 тыс. рублей – из областной казны. Администрация области планирует и в 2009 году продолжить практику предоставления льгот на проезд в общественном транспорте по дачным пригородным маршрутам. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)