https://tvernews.ru/news/97202

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала предложения РОСВОДОКАНАЛа на конференции «Чистая вода»

21 Января 2009, 07:10
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На состоявшейся 20 января в Москве конференции «Чистая вода» были поддержаны предложения УК «РОСВОДОКАНАЛ», в состав которой входит ООО «Тверь Водоканал», по созданию целевого государственного фонда «Чистая вода». Средства фонда, по аналогии с Инвестиционным фондом, нацеленным на жилищные программы, будут направляться на работы в рамах Федеральной целевой программы «Чистая вода».

На состоявшейся 20 января в Москве конференции «Чистая вода», организатором которой выступила партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», были поддержаны предложения УК «РОСВОДОКАНАЛ», в состав которой входит ООО «Тверь Водоканал», по созданию целевого государственного фонда «Чистая вода».
Средства фонда, по аналогии с Инвестиционным фондом, нацеленным на жилищные программы, будут направляться на работы в рамах Федеральной целевой программы «Чистая вода».
Федеральная целевая программа «Чистая вода», инициированная партией «Единая Россия», стартует в 2010 году.
Согласно программе, уже в 2011 году страна должна выйти на повышенное качество услуг водоснабжения. Вице-премьер Александр Жуков заверил собравшихся, что в 2012 - 2014 годах Россия перейдет на режим гарантированного обеспечения населения питьевой водой нормативного качества, а к 2020 году сектор станет инновационным и централизованное водоснабжение получат еще 40 процентов граждан страны.
В своем докладе на пленарном заседании член совета директоров «РОСВОДОКАНАЛА» Олег Сысуев представил свое видение сотрудничества государства и частных банков в финансировании срочных инвестиционных программ по модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения.
Первый заместитель генерального директора «РОСВОДОКАНАЛА» Игорь Медведев подвел итоги почти четырехчасовой дискуссии о путях реформирования водопроводно-канализационного хозяйства России, в которой приняли участие представители Государственной Думы РФ, Минрегионразвития, Министерства экономического развития и торговли, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам, крупнейших международных банков, муниципальных и частных операторов водоснабжения и водоотведения, отраслевых общественных организаций, а также главы администраций городов.
«Это был диалог власти и бизнеса, и он был поистине продуктивным. По итогам дискуссии мы вносим предложение о создании Государственного инвестиционного фонда «Чистая вода», который, по аналогии с Инвестфондом Российской Федерации, будет направлять средства на работы в рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода».
Глава Оргкомитета конференции, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова поддержала это предложение: «В ближайшем будущем мы обсудим его и вынесем на публичную дискуссию на сайте Совета Федерации».
Председатель Государственной думы Борис Грызлов в ходе пресс-брифинга отметил, что стимулирование интереса таких компаний, как РОСВОДОКАНАЛ, к управлению муниципальными водоканалами, является одним из наиболее реальных путей улучшения качества питьевой воды и водоснабжения регионов России.
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ»:
С 1949 года компания «РОСВОДОКАНАЛ» занимается эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. С 2003 г. «РОСВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп». Сочетание уникальной технической компетенции компании со значительными инвестиционными ресурсами «Альфа-Групп» позволили ГК «РОСВОДОКАНАЛ» в короткий срок занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.
На сегодняшний день под управлением «РОСВОДОКАНАЛА» работают водоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени. По ряду показателей ГК «РОСВОДОКАНАЛ» входит в TOP-10 мировых лидеров среди частных операторов в сфере ВКХ.
ГК «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейшая компания отрасли. По результатам аудита годовой отчетности по МСФО консолидированные активы Группы составили 5,2 млрд. рублей, выручка 6,7 млрд. рублей, чистая прибыль 0,2 млрд. рублей. В июле 2008 года Fitch Ratings присвоило Группе компаний «РОСВОДОКАНАЛ» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. Также 21 июля 2008 года был присвоен рейтинг облигациям ООО «РВК-Финанс» на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. Генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» - Малах Александр Ефимович.
ООО «Тверь Водоканал» в составе ГК «РОСВОДОКАНАЛ» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Твери с 2007 г. Администрация города заключила с компанией договор долгосрочной аренды с целью наиболее эффективной по сравнению с МУП работы по модернизации водной инфраструктуры региона. С 2008 по 2015 гг. предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города объемом 2,9 млрд. руб.
Каждый день потребителям подается более 130 тысяч кубометров воды. Качество воды, подаваемой из артскважин каждого водозабора, ежедневно отслеживается специалистами лаборатории качества воды. Исследования проводятся по 34 параметрам микробиологических, химических, органолептических и радиологических показателей.

Комментарии (0)