https://tvernews.ru/news/97201

В Тверской области закрыто два молочных завода

21 Января 2009, 22:40
, 0

Компания «Юнимилк», один из крупнейших производителей молочной продукции в России, закрыла три молочных завода. Об этом заявил «Интерфаксу» директор по корпоративным коммуникациям компании Павел Исаев. Речь идет о Чановском маслокомбинате в Новосибирской области, Весьегонском маслосырзаводе в Тверской области и компании «Тверьмолоко».

\"Компания «Юнимилк», один из крупнейших производителей молочной продукции в России, закрыла три молочных завода. Об этом заявил «Интерфаксу» директор по корпоративным коммуникациям компании Павел Исаев. Речь идет о Чановском маслокомбинате в Новосибирской области, Весьегонском маслосырзаводе в Тверской области и компании «Тверьмолоко». Закрытие предприятий не связано с кризисом, «все дело в неблагоприятной конъюнктуре рынка сухого молока и сыра, что приводит к большим издержкам», пояснил Исаев.
По его словам, в настоящее время производство на Чановском и Весьегонском заводах законсервировано. «Тверьмолоко» пока работает как торговый филиал. Решение о дальнейшей судьбе предприятий пока не принято.
Всего на трех заводах работали около 330 человек: 200 в тверской группе и около 130 - на Чановском заводе. «Все вопросы с коллективами закрытых предприятий решены в полном соответствии с трудовым законодательством», - отметил Исаев. В компании считают, что остановка трех предприятий не повлияет на показатели работы «Юнимилка» и продажи молока в регионах. Вопрос о закрытии других предприятий не рассматривают.
ОАО «Компания Юнимилк» объединяет 31 предприятие в России и на Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга – «Петмол» (Санкт-Петербург), «Милко» (Красноярск), «Самаралакто», «Липецк-Молоко». В 2007 году объем продаж превысил 1,3 млн тонн. Компания выпускает продукцию под национальными брэндами «Био Баланс», «Простоквашино», «Летний день» и другими. Доля «Юнимилка» на рынке молочной продукции России составляет около 15 %.
По материалам «Интерфакса»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)