https://tvernews.ru/news/97168

5 молодых людей грабили стариков - прокуратура вынесла обвинительное заключение

23 Января 2009, 02:24
, 0

В период с марта 2008 года по май 2008 года участники организованной преступной группы совершили 8 разбойных нападений и 1 кражу. Потерпевшие по ним - лица пожилого возраста, проживающие на селе. Им был причинен ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей.

\"Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Вышнего Волочка 27-летнего Тумашевича Руслана Николаевича, 21-летней Рыбниковой Елены Ивановны, 26-летней Дементьевой Любови Викторовны, 30-летнего Рыбникова Ивана Николаевича, 21-летнего Орищука Дмитрия Борисовича в совершении серии разбойных нападений и краж (п. «а» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 162, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
Предварительным следствием установлено, что в начале 2008 года в городе Вышнем Волочке была создана организованная преступная группа, в которую входили указанные лица. Лидером группы являлся Тумашевич. Он разрабатывал план совершения преступлений, отводил каждому члену группы заранее определенную роль, подыскивал каналы сбыта похищенного, распределял между членами группы имущество, добытое в ходе преступлений.
В период с марта 2008 года по май 2008 года участники организованной преступной группы совершили 8 разбойных нападений и 1 кражу. Потерпевшие по ним - лица пожилого возраста, проживающие на селе. Им был причинен ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей. Как правило, преступления совершались в ночное время.
Так, 3 марта 2008 года около 1 часа ночи Тумашевич совместно с членами организованной группы пришли к дому пенсионерки М., проживающей в поселке Приозерном. С помощью принесенной с собой отвертки Тумашевич извлек стекло из рамы окна. Проникнув в дом, угрожая потерпевшей топором и ножом, потребовали от нее денег, в лицо женщине распылили баллончик с дихлофосом. В результате у пенсионерки были похищены денежные средства в сумме 20 тыс. рублей и имущество на сумму 220 рублей.
Преступления были совершены на территории Вышневолоцкого, Бологовского, Удомельского районов области.
На основании поступивших от потерпевших граждан заявлений в отношении неизвестных лиц следователями ОВД указанных районов было возбуждено 8 уголовных дел. По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны Тумашевич и другие участники организованной преступной группы. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство, предварительное следствие по которому проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области.



Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вышневолоцкий городской суд.

По материалам сайта прокуратуры области

Комментарии (0)