https://tvernews.ru/news/97156

К нам едет комиссия федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ

23 Января 2009, 05:42
, 0

На следующей неделе в Тверскую область прибудет комиссия федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Представители Фонда проверят ход реализации программы в области капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. То, как используются уже полученные федеральные средства – а речь идет о 500 миллионах рублей, – и должна изучить комиссия.

\"На следующей неделе в Тверскую область прибудет комиссия федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. В преддверии этого визита в администрации Тверской области прошла встреча заместителя губернатора области Юрия Тыртышова и и.о. главы администрации Твери Александра Голодного.
Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проверят ход реализации программы в области капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Как пояснил заместитель губернатора Юрий Тыртышов, Тверская область вошла в число двадцати российских регионов, получивших средства по всем трем траншам, организованным в прошлом году Фондом содействия реформированию ЖКХ. То, как используются уже полученные федеральные средства – а речь идет о 500 миллионах рублей, – и должна изучить комиссия. От ее выводов будет во многом зависеть дальнейшее сотрудничество Тверского региона с Фондом содействия реформированию ЖКХ.
По словам Юрия Тыртышова, сейчас в программе по капремонту и расселению аварийного жилого фонда участвуют 10 муниципальных образований Тверской области: Бологое, Вышний Волочек, Кимры и др. Особую значимость эта программа имеет для областного центра – ведь не секрет, что для Твери вопросы капремонта и расселения аварийного жилья стоят весьма остро.
Как сообщил и.о. главы администрации Твери Александр Голодный, в программу вошли 32 аварийных дома – это около 10,5 тысячи квадратных метров жилья. По словам Александра Юрьевича, их расселение должно произойти уже в этом году и будет означать для Твери решение вопроса о переселения граждан из аварийного жилья на 90 процентов.
- Во-первых, участие в этой программе позволяет нам решить большую социальную проблему. Во-вторых, сейчас многие строительные организации начинают переключаться на капитальный ремонт жилого фонда, сохраняя при этом большинство рабочих мест – а это очень важно в период кризиса. Кроме того, благодаря средствам фонда мы поддерживаем строительную отрасль: помогаем строителям получить определенные средства и достраивать дома, которые находятся в высокой степени готовности, - пояснил и.о. главы администрации Твери Александр Голодный.
Заместитель губернатора области Юрий Тыртышов отметил, что работа в рамках программы капремонта и расселения аварийного жилья должна активизироваться прежде всего на уровне муниципалитетов. В администрации Твери понимание важности этой задачи есть. Руководство города и региона работает в этом направлении в тесном взаимодействии. В частности, и.о. главы администрации Твери Александр Голодный уверен, что сейчас городу необходимо продолжать участие в этой программе, с тем чтобы начать решать в Твери вопрос расселения не только аварийного, но и ветхого жилья.
По материалам Департамента общественных коммуникаций администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)