https://tvernews.ru/news/97151

РНЕ заявляет, что человек, задержанный в Твери за убийство, не является членом организации

25 Января 2009, 22:07
, 0

РНЕ заявляет, что человек, задержанный в Твери за убийство, не является членом организации. Как сообщал NEWSru.com, правоохранительные органы Тверской области задержали мужчину, который является членом ультранационалистической организации "Русское национальное единство" и подозревается в двух убийствах по расистским мотивам.Сообщалось, что милиционеры задержали члена патриотической группировки "Русское национальное единство" (РНЕ) 24-летнего местного жителя Антона Табачкова.

\"РНЕ заявляет, что человек, задержанный в Твери за убийство, не является членом организации. Как сообщал NEWSru.com, правоохранительные органы Тверской области задержали мужчину, который является членом ультранационалистической организации "Русское национальное единство" и подозревается в двух убийствах по расистским мотивам.Сообщалось, что милиционеры задержали члена патриотической группировки "Русское национальное единство" (РНЕ) 24-летнего местного жителя Антона Табачкова.
Пресс-служба РНЕ направила в редакцию NEWSru.com письмо, в котором уведомило, что "в Твери нет отделения Общероссийского общественного патриотического движения "Русское национальное единство" (ООПД РНЕ), как и его представителей".
"Нам совершенно не интересно, кто и как себя называет от лица нашей организации, но в тоже время, нельзя оставаться равнодушными к тому, о чем говорится в данном сообщении. Ничто из перечисленного в сообщении, не является ни целями, ни задачами нашего Движения", - говорится в письме.
"Провокации в отношении нашего Движения, как правило, совершаются людьми, у которых только одна извилина, и та - вокруг головы от постоянного ношения фуражки. В Твери же эта извилина очень глубокая, потому как спать приходится, видимо, не снимая фуражки", - заявляет пресс-служба РНЕ.  Об этом пишет NEWSru.com

Напомнтим, что 10 января 2008 следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области было окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ, по фактам осквернения и разрушения надмогильных сооружений, а также распространения листовок экстремистского содержания, направленных на возбуждение ненависти и вражды, совершенных в ночь на 02 октября 2006 в еврейской и мусульманской частях кладбища, расположенного у д. Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. В ходе расследования уголовное дело было соединено в одно производство с рядом уголовных дел (11). Расследованием установлено, что на территории г. Твери действовало экстремистское сообщество «РНЕ», членами которого совершен ряд преступлений экстремистской направленности, разбойных нападений, сопряженных с причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших и убийств, сопряженных с разбоями, по мотивам национальной ненависти.

К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений были привлечены 19 человек. В отношении 2 обвиняемых - Табачкова А.М., Рассказовой Е.В., уголовное дело было выделено в отдельное производство, в связи с их розыском.

Как сообщает Следственное управление Следтсвенного комитета при прокуратуре Тверской области 18 января 2009 следственным управлением СУ СК при прокуратуре РФ задержан, находившийся в розыске Табачков Антон Михайлович, 1984 г.р., уроженец г. Твери, гражданин Российской Федерации, неработающий. Место нахождения Табачкова было установлено сотрудниками УФСБ по Тверской области.

19 января 2009 Табачкову А.М. предъявлено обвинение по п. «а» и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту убийства Достиева Х.Д. и Исматова И.А. в ночь на 7.06.2005, совершенного группой в составе 10 лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти.

20 января 2009 судом Центрального района г. Твери в отношении Табачкова А.М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу продолжается следователем по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

 

Комментарии (0)