https://tvernews.ru/news/97136

В Бежецке жена зарезала мужа кухонным ножом

26 Января 2009, 01:25
, 0

  По мнению следствия, между супругами произошла ссора, в ходе которой потерпевший, будучи в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения, стал высказывать супруге претензии по поводу неудачно сложившейся семейной жизни, и сравнивать ее с другой женщиной. В ходе этой ссоры на почве ревности Колбина с целью убийства нанесла мужу не менее 6 ударов ножом в жизненно важные органы.

Старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел окончено расследование уголовного дела, возбужденного 18.12.2008 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения трупа Колбина Юрия Николаевича с признаками насильственной смерти.
В ходе предварительного расследования установлено, что 18 декабря 2008 Юрий Колбин находился в своей квартире в Бежецке совместно со своей женой Колбиной Верой Николаевной, 1965 года рождения, которая ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Впервые она была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своего мужа в 2000 году, а в 2008 году - за причинение тяжкого вреда здоровью его знакомой на почве ревности, за что 16 октября 2008 была приговорена к лишению свободы условным сроком на 3 года с испытательным сроком на 2 года.
По мнению следствия, между супругами произошла ссора, в ходе которой потерпевший, будучи в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения, стал высказывать супруге претензии по поводу неудачно сложившейся семейной жизни, и сравнивать ее с другой женщиной. В ходе этой ссоры на почве ревности Колбина с целью убийства нанесла мужу не менее 6 ударов ножом в жизненно важные органы. Смерть Колбина наступила на месте происшествия через несколько минут после получения ножевых ранений.
Органами следствия Колбиной Вере Николаевне предъявлено обвинение в совершении убийства, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
23 ноября уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
В случае вынесения судом обвинительного приговора виновной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)