https://tvernews.ru/news/97106

Тверь готовится к празднованию 100-летия второй канонизации Анны Кашинской

27 Января 2009, 04:19
, 0

29 января 2009 года в 11.00 в здании Тверского епархиального управления по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора состоится пресс-конференция, посвященная подготовке торжеств в честь 100-летия второго прославления святой благоверной великой княгини-инокини Анны Кашинской.

\"29 января 2009 года в 11.00 в здании Тверского епархиального управления по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора состоится пресс-конференция, посвященная подготовке торжеств в честь 100-летия второго прославления святой благоверной великой княгини-инокини Анны Кашинской.

В ней примут участие: протоиерей Димитрий Кунченко - благочинный Кашинского округа; Климова Надежда Алексеевна, ответственный секретарь Общественного совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области, и Гусев Валерий Викторович, руководитель Тверского регионального благотворительного фонда «СОБОР».
На пресс-конференции будут освещены три темы:
1) Прот. Димитрий: святая благоверная княгиня Анна Кашинская – святая Русской Православной Церкви, покровительница Тверской земли;
2) Климова Н.А.: предстоящие торжества в г. Кашине, консолидация и координация усилий всех ветвей власти Тверского региона и его жителей по подготовке и проведению юбилейных торжеств в г. Кашине 25 июня 2009 года;
3) Гусев В.В.: создание и изготовление серебряной раки для мощей святой благоверной великой княгини-инокини Анны Кашинской. Объявление о сборе пожертвований.
Сами торжества по случаю 100-летия прославления святой благоверной великой княгини и инокини Анны Кашинской (1280 - 1368) пройдут 25 июня в городе Кашине.
Анна Кашинская - княгиня, супруга святого благоверного князя Михаила Тверского, стала после его смерти инокиней. Окончила свой земной путь монахиней в Кашинском монастыре. В настоящее время ее святые мощи находятся в Вознесенском соборе города Кашина и открыты для всех желающих приложиться к ним, получить защиту и помощь Святой, вновь обрести силы.
По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора началось создание новой раки для святых мощей блг. кн. Анны Кашинской. По материалам сайта Тверской епархии

Комментарии (0)