https://tvernews.ru/news/97045

Поймали преступника, который 9 лет скрывался в Турции

29 Января 2009, 12:42
, 0

21 сентября 1999 Ножнов совместно с Харченко находились на охоте в лесном массиве вблизи деревни Борок Западнодвинского района. Передвигаясь по лесу, позади Харченко, на близком расстоянии, Ножнов поскользнулся и начал падать, при этом непроизвольно нажал на курок заряженного и не поставленного на предохранитель охотничьего двуствольного ружья, которое держал в руках, в результате чего произошел выстрел в спину Харченко.

\"Следователем Торопецкого межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, возбужденного 20 октября 1999 года по факту безвестного исчезновения в Западнодвинском районе жителя Московской области Харченко Анатолия Николаевича, 1960 года рождения.
27 октября 1999 года труп Харченко с огнестрельным ранением спины был обнаружен в лесном массиве в д. Борок Западнодвинского района.
В совершении этого преступления подозревался Ножнов Марк Александрович, 1971 года рождения, житель Московской области, который 27 октября 1999 был объявлен в розыск.
8 декабря 2008 местонахождения Ножнова было установлено, органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Всю это время Ножнов скрывался в Турции, уехав туда через 4 дня после совершения преступления, зная, что будет разыскиваться правоохранительными органами.
В ходе расследования было установлено, что 21 сентября 1999 Ножнов совместно с Харченко находились на охоте в лесном массиве вблизи деревни Борок Западнодвинского района. Передвигаясь по лесу, позади Харченко, на близком расстоянии, Ножнов поскользнулся и начал падать, при этом непроизвольно нажал на курок заряженного и не поставленного на предохранитель охотничьего двуствольного ружья, которое держал в руках, в результате чего произошел выстрел в спину Харченко. Своими действиями из-за неосторожного обращения с оружием, Ножнов, не желая причинения и наступления смерти, причинил Харченко огнестрельное ранение, от которого тот скончался.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Западнодвинского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания судом вины указанного лица, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
По материалам сайта Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре Тверской области

Комментарии (0)