https://tvernews.ru/news/97033

Пожарные успешно потушили учебный пожар в детской больнице

29 Января 2009, 15:31
, 0

Вчера пожарные потушили учебный пожар в детской областной клинической больнице. Вся техника была заранее сосредоточена поблизости, поскольку нормативы прибытия расчетов к месту ЧП не учитывались. По задаче учений, персонал больницы должен был найти очаг возгорания до приезда пожарных и начать тушение огня. В итоге он был найден на третьем этаже в кабинете стоматологии и буфете. Причина - замыкание водонагревателя.

За 28 января в Тверской области произошёл 1 пожар, погибших и пострадавших нет. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
В 22 часа 35 минут в Калининском районе произошло возгорание в бане, принадлежащей женщине 1989 г.р. На месте пожара работали огнеборцы ПЧ-72 по охране Калининского района и СЧ-17. В результате возгорания огнём повреждено потолочное перекрытие на площади 8 кв. м, внутренняя отделка на площади 15 кв. м. По мнению специалистов, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
Вчера также пожарные потушили учебный пожар в детской областной клинической больнице. Вся техника была заранее сосредоточена поблизости, поскольку нормативы прибытия расчетов к месту ЧП не учитывались. По задаче учений, персонал больницы должен был найти очаг возгорания до приезда пожарных и начать тушение огня. В итоге он был найден на третьем этаже в кабинете стоматологии и буфете. Причина - замыкание водонагревателя.
Больничный комплекс с узкими проездами между зданиями, по словам спасателей, - идеальное место для тренировок

 

Комментарии (0)