https://tvernews.ru/news/97007

В Тверской области завершена регистрация кандидатов

30 Января 2009, 14:55
, 0

Процесс регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления подходит к концу. Об этом заявил коллегам на очередном заседании председатель Избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. Напомним, что 1 марта в регионе состоятся 33 кампании по выборам глав и депутатов представительных органов власти муниципальных районов и городских округов, а также глав городских и сельских поселений.

Процесс регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления подходит к концу. Об этом заявил коллегам на очередном заседании председатель Избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. Напомним, что 1 марта в регионе состоятся 33 кампании по выборам глав и депутатов представительных органов власти муниципальных районов и городских округов, а также глав городских и сельских поселений. Кроме того, 1 марта в Тверской области пройдут два референдума местного значения.
На выборах глав муниципальных районов и городских округов свои кандидатуры выдвинули 39 человек. На утро 29 января зарегистрировано 36 кандидатов (19 самовыдвиженцев и 17 от политических партий). 2 отказано в регистрации.
На выборах депутатов представительных органов власти муниципальных районов и городских округов выдвинуты 1283 кандидата, которые претендуют на 334 мандата. На сегодня зарегистрирован 851 кандидат, 25 кандидатам в регистрации отказано.
Два человека выдвинуты в Конаковском районе на выборах главы Юрьево-Девичьевского сельского поселения. Оба зарегистрированы.
Четыре кандидата выдвинуты на дополнительных выборах депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Зарегистрированы трое, одному отказано.
Остановившись на теме отказов в регистрации, Валерий Песенко посетовал на неаккуратность некоторых кандидатов в работе с документами. Так, претенденту на пост главы Конаковского района Михаилу Поповичу отказали по причине несоблюдения законодательства при сборе подписей.
Кроме этого, члены Облизбиркома одобрили изменения в ТИКах города Кимры, а также Калязинского, Кимрского, Кувшиновского, Лихославльского, Максатихинского, Нелидовского, Старицкого, Торжокского и Рамешковского районов.
По материалам пресс-службы Избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)