https://tvernews.ru/news/96991

Отвергнутый ухажер разместил интимные фото подруги на \"Одноклассниках\". Теперь он под следствием

02 Февраля 2009, 12:31
, 0

Расследованием установлено, что после разрыва близких отношений между 26-летней Светланой Н. и ее молодым человеком Андреем К., 1974 года рождения, последний, воспользовавшись наличием у него фотографий подруги интимного характера, создал в сети Интернет на сайте «Одноклассники.ру» страницу от имени потерпевшей.

\"Следственным отделом по г. Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).
Расследованием установлено, что осенью 2008 года, после разрыва близких отношений между 26-летней Светланой Н. и ее молодым человеком Андреем К., 1974 года рождения, последний, воспользовавшись наличием у него фотографий подруги интимного характера, создал в сети Интернет на сайте «Одноклассники.ру» страницу от имени потерпевшей, где, без ее согласия опубликовал указанные фотографии, содержащие сведения о ее личной жизни и составляющие ее личную тайну.
Действия молодого человека были квалифицированы органами предварительного следствия, как нарушение неприкосновенности частной жизни потерпевшей, в связи с чем, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Пролетарского района г. Твери для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит альтернативное наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 4 месяцев.
По материалам сайта Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)