https://tvernews.ru/news/96976

Джип-клуб \"Лебедушка\" преодолел \"Белую пустыню\"

02 Февраля 2009, 15:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской джип-клуб «Лебёдушка» 31 января в районе карьер провел открытое первенство клуба по GPS-ориентированию «Белая Пустыня-2009». В этом году на мероприятие приехало рекордное для данных соревнований количество участников – 72 экипажа.

Тверской джип-клуб «Лебёдушка» 31 января в районе карьер провел открытое первенство клуба по GPS-ориентированию «Белая Пустыня-2009». В этом году на мероприятие приехало рекордное для данных соревнований количество участников – 72 экипажа. Под Тверью собрались поклонники ориентирования из разных уголков страны. Помимо десятков участников из Москвы, Подмосковья и Твери, регистрационные списки были пополнены спортсменами из Казани и Сочи.
Участникам соревнований предстояло, имея координаты определенного количества контрольных пунктов, которые они получили на старте, выбрав оптимальный маршрут, пройти трассу за минимальное количество времени.
Традиционно соревнования по спортивному GPS-ориентированию делятся на два зачета: «Стандарт» и «Профи» в зависимости от уровня подготовки автомобиля и опыта пилота и штурмана. В зачете «Стандарт», собрав все контрольные точки, победил тверской экипаж Андрея и Владимира Шульгиных и Алексея Евсеева, серебро завоевал московский экипаж Вячеслава Григорьева и Егора Шандарова на УАЗе, бронза досталась экипажу из г. Юбилейный - Максиму Игнатенко, Александру Сергееву и Владимиру Карпунину.
Мастерам ориентирования в зачете «Профи» пришлось приложить массу усилий для расчетов координат точек, которые были хитроумно зашифрованы организаторами. Лидером по итогам стал московский экипаж Романа Брискиндова и Константина Мартьянова на Land Rover Defender 90, второе и третье места также заняли москвичи: экипаж Дмитрия Тетерчева и Владислава Калинина на Suzuki и экипаж Максима Ручкина и Наталии Кварталовой на Toyota 4runner. Все победители зачета «Стандарт» автоматически переходят в категорию «Профи» на последующих соревнованиях по GPS-ориентированию.
Интриги добавила погода. Никто не ожидал, что температура опустится до минус 20 оС. Не все машины выдержали столь низкие показатели, но для участников это стало хорошим стимулом к движению вперед.
Вечером джип-клуб «Лебёдушка» собрал у себя всех участников соревнований и друзей клуба на очередной, 9-й, день рождения. Там же состоялось подведение итогов и награждение победителей «Белой Пустыни-2009». Победители получили памятные кубки и медали и массу положительных эмоций и драйва.
Открытие внедорожного сезона-2009 успешно состоялось. Джип-клуб «Лебёдушка» в этом году еще не раз порадует профессионалов, любителей и поклонников автомобильного спорта.
Следующее мероприятие клуба - Открытый Кубок Твери по джип-спринту и джип-триалу - состоится на карьерах 15 февраля

Комментарии (0)