https://tvernews.ru/news/96975

В январе массовое сокращение было только на одном предприятии области

02 Февраля 2009, 15:17
, 0

В январе в службу занятости населения области поступили сведения о массовом высвобождении только от одного предприятия. ООО «Тверской полиэфир» сообщило о сокращении в марте 96 работников. На градообразующих предприятиях области массовые высвобождения не предполагаются. Об этом сообщает департамент занятости населения Тверской области.

\"В январе в службу занятости населения области поступили сведения о массовом высвобождении только от одного предприятия. ООО «Тверской полиэфир» сообщило о сокращении в марте 96 работников. На градообразующих предприятиях области массовые высвобождения не предполагаются.
Для того чтобы сохранить трудовые коллективы в непростой ситуации, некоторые предприятия области переходят на работу в режиме неполного рабочего дня или временно приостанавливают (частично) производство и отправляют работников в простой (с оплатой две трети от среднего заработной платы). Предприятия, работающие в настоящее время в таком режиме, есть в 12 районах области.
В частности, это такие предприятия: ОАО «Зубцовский ремонтно-механический завод», ОАО «Кашинский завод электроаппаратуры», ООО Тверской ДСК, ОАО «Тверьстеклопластик», ОАО «Бологовский арматурный завод», ООО «Ржевкирпич», ОАО «Элтра» г. Ржева, ОАО «Ржевский краностроительный завод», ОАО «Тверской экскаватор», ЗАО «Торжокская обувная фабрика».
В нашем регионе предпринимаются меры для оказания содействия гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. В январе по инициативе областной службы занятости во всех городах и районах области проходят совещания с главами администраций муниципальных образований, сельских поселений, работодателями.
По материалам Департамента занятости населения Тверской области.

Комментарии (0)