https://tvernews.ru/news/96967

В Тверской области изъяли 800 граммов героина

03 Февраля 2009, 02:41
, 0

Сотрудники Тверского управления Наркоконтроля успешно провели операцию по задержанию лиц, занимавшихся распространением в Тверской области героина.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий наркополицейских и сотрудников ГИБДД на ул. Шишкова в Твери была остановлена автомашина ВАЗ. Машина следовала из п. Рамешки Тверской области, в ней находились четыре молодых человека. В ходе личного досмотра у двух пассажиров в карманах верхней одежды было обнаружено и изъято по 8 граммов героина. Оба фигуранта - жители Твери, 1977 и 1983 г.р., ранее неоднократно судимые.

В результате проведенных оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело, принято решение одного фигуранта заключить под стражу, к другому применить меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Вскоре было установлено, что ранее задержанные молодые люди приобретали героин в п. Рамешки у цыганки. Наркосбытчицей оказалась 17-летняя жительница поселка Осипова Анастасия, ранее не судимая, наркозависимая. После того как сотрудники Наркоконтроля задокументировали факт сбыта гражданкой Осиповой наркотического средства героин, она была задержана. При личном досмотре у нее изъяли денежные средства, которые были получены за сбыт героина, и сверток с наркотиком.

В доме, где Осипова проживала с родителями, наркополицейские обнаружили пистолет «Вальтер», охотничье ружье и патроны к нему, газовый револьвер. Все оружие хранилось без специальных на то документов. Также в доме находились несколько чужих паспортов, по данному факту проводится проверка. В ходе обыска в подвальном помещении дома были обнаружены электронные бытовые весы, что дало основания полагать о наличии в данном доме наркотических средств. Дальнейший осмотр подвала выявил тайник, находящийся в кирпичной опоре фундамента. В тайнике были спрятаны два пакета с героином. В результате проведенной операции из незаконного оборота изъято более 800 граммов героина.

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Гражданка Осипова находится в СИЗО.
 

Комментарии (0)