https://tvernews.ru/news/96965

Минздравсоцразвития РФ: Тверская область в лидерах по числу роста безработных

03 Февраля 2009, 09:50
, 0

По словам замминистра Максима Топилина наиболее значительный рост числа безработных за минувшую неделю произошел в Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Ульяновской областях.

\"В России на сегодняшний день официально зарегистрировано 1 млн 642 тыс. безработных. Об этом сообщили в Минздравсоцразвития РФ.
"Увеличение на 6 процентов за последнюю неделю численности официально зарегистрированных безработных - это признак того, что люди начали больше обращаться в службы занятости за помощью в трудоустройстве, за назначением пособия и перешли в разряд официальных безработных", - отметил замминистра Максим Топилин. По его словам, наиболее значительный рост числа безработных за минувшую неделю произошел в Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Ульяновской областях. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС 

С начала октября прошлого года численность уволенных работников достигла 132,2 тысячи, из них более 50 тысяч трудоустроены. В соответствии с изменениями в законе о занятости населения, которые вступили в действие с 1 января 2009 года, установлена обязанность работодателей сообщать в органы службы занятости информацию о введении неполного рабочего дня или недели, а также о временной приостановке работы. "Это подтверждает существенное увеличение количества предприятий, подавших подобные заявления за последнюю неделю", - отметил Топилин.
За последнюю неделю службами занятости регионов получена информация об увольнении работников из почти 17 тыс. организаций.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)