https://tvernews.ru/news/96961

Мужчина, сжегший свою сожительницу, объявлен в федеральный розыск

03 Февраля 2009, 10:30
, 0

По мнению следствия, 25 декабря 2008 года около 19 часов Касастиков В.В. в состоянии алкогольного опьянения находился совместно со своей сожительницей Шабаевой Галиной Владимировной, 1949 года рождения, в доме в деревне Поддубье Калининского района. На почве злоупотребления Касастиковым спиртными напитками между сожителями возникла ссора, в ходе которой Касастиков с целью убийства Шабаевой облил ее бензином и поджег

\"25 января 2009 года следователем Калининского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело в отношении Касастикова Владимира Валерьяновича по факту совершения им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) УК РФ.
По мнению следствия, 25 декабря 2008 года около 19 часов Касастиков В.В. в состоянии алкогольного опьянения находился совместно со своей сожительницей Шабаевой Галиной Владимировной, 1949 года рождения, в доме в деревне Поддубье Калининского района. На почве злоупотребления Касастиковым спиртными напитками между сожителями возникла ссора, в ходе которой Касастиков с целью убийства Шабаевой облил ее бензином и поджег, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждения, где, придя в сознание, сообщила о лице, совершившем в отношении нее преступление, однако, несмотря на принятые медицинские меры, 31 декабря 2008 Шабаева скончалась от термических ожогов.
В ходе расследования были собраны доказательства, достаточные для привлечения Касастикова В.В. в качестве обвиняемого в совершении убийства Шабаевой и уничтожении чужого имущества путем поджога.
2 февраля 2009 года Касастиков Владимир Валерьянович, 1954 года рождения, зарегистрированный в Торжокском районе, дер. Сукромля, неработающий, органами предварительного следствия объявлен в федеральный розыск.
Органы предварительного следствия обращаются к лицам, обладающим информацией о месте нахождения Касастикова В.В., с просьбой позвонить по телефону в Твери 34-33-86 (Калининский межрайонный следственный отдел) либо в ближайший отдел внутренних дел.
По материалам сайта следственного Управления следственного комитета при прокуратуре Тверской области

Комментарии (0)