https://tvernews.ru/news/96922

Прапорщик милиции мухлевал с водительскими правами и теперь под следствием

04 Февраля 2009, 17:58
, 0

Следственным отделом по г. Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа), по факту незаконного приобретения сотрудником - водителем Тверского филиала Московского университета МВД России, прапорщиком милиции Н.

\"Следственным отделом по г. Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа), по факту незаконного приобретения сотрудником - водителем Тверского филиала Московского университета МВД России, прапорщиком милиции Н.

В ходе производства предварительного расследования установлено, что 29 апреля 2008 г. вступило в законную силу постановление суда в отношении Н., в соответствии с которым он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Н., будучи осведомленным о вступившем в законную силу постановлении мирового судьи, лишающем его права управления транспортным средством, обратился в Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение УГИБДД при УВД по Тверской области с заявлением о выдаче нового водительского удостоверения в связи с утратой старого.

23 июля 2008 в МРЭО ГИБДД при УВД по Тверской области Н. получил водительское удостоверение, таким образом приобретя незаконно официальный документ, предоставляющий право управления транспортным средством, за что и привлечен органами следствия к уголовной ответственности.

30 января 2009 г. уголовное дело направлено прокурору Московского района г. Твери для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит альтернативное наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 1 года либо ареста на срок до 3 месяцев.

По материалам сайта Следственного комитета следственного управления при Прокуратуре РФ

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх