https://tvernews.ru/news/96843

В Кимрах из-за замыкания в музыкальном центре сгорел дом

09 Февраля 2009, 17:17
, 0

В 12 часов 07 минут в Кимрах произошло возгорание в 2-комнатной квартире, расположенной на 2-м этаже 5-этажного жилого дома, принадлежащей мужчине 1973 г.р. На место пожара прибыли огнеборцы ПЧ-11 и ПЧ-18 по охране Кимрского района. В результате возгорания огнём повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 20 кв. м.

\"В 12 часов 07 минут в Кимрах произошло возгорание в 2-комнатной квартире, расположенной на 2-м этаже 5-этажного жилого дома, принадлежащей мужчине 1973 г.р. На место пожара прибыли огнеборцы ПЧ-11 и ПЧ-18 по охране Кимрского района. В результате возгорания огнём повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 20 кв. м. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки в музыкальном центре «Panasonik» 2003 г.в., который был оставлен в «режиме ожидания».
Следует запомнить, что “режим ожидания” (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора. Особенно это касается телевизора. Оставив телевизор в “режиме ожидания”, вы должны представлять себе, что все его узлы находятся под напряжением, не включена только развертка экрана. Загорание может произойти в ваше отсутствие из-за бросков напряжения электросети (до 250 В) или во время грозы, если молниезащита дома недостаточна. Импортные модели плохо переносят свойства наших отечественных электросетей. Поэтому, уходя дома, нужно не только выключить телевизор, но еще лучше вынуть вилку из розетки.
Прислушайтесь к советам специалистов:
- Телевизор поставьте так, чтобы во время работы он нормально охлаждался.
- Не ставьте его у батареи;
- Не задвигайте его в нишу стенки;
- Не закрывайте отверстия на задней панели декоративной салфеткой.
Подход к розетке сделайте максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора. Вокруг телевизора не должны быть легкогорючие материалы (шторы, книги, газеты, пластиковые салфеточки и прочие), нельзя ставить на него вазу с водой, особенно если в доме есть дети или животные, которые могут пролить воду и устроить замыкание.
Об этом ТИА сообщили в пресс-службы МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх