https://tvernews.ru/news/96837

На развитие малого предпринимательства выделили 9 миллионов 600 тысяч рублей

09 Февраля 2009, 19:03
, 0

Более 9 миллионов 600 тысяч рублей было выделено из областного бюджета в минувшем декабре на поддержку развития малого предпринимательства в Тверской области. Субсидии на условиях софинансирования получило 31 муниципальное образование

\"Более 9 миллионов 600 тысяч рублей было выделено из областного бюджета в минувшем декабре на поддержку развития малого предпринимательства в Тверской области. Субсидии на условиях софинансирования получило 31 муниципальное образование.
Благодаря выделенным средствам на стадию завершения вышла работа по формированию региональной сети деловых информационных центров для предпринимателей. Они уже действуют в 23 муниципальных образованиях, а в ближайшее время будут созданы в Андреапольском, Бельском, Западнодвинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Лесном, Сандовском, Фировском районах и ЗАТО Озерный. Кроме того, по итогам проведенного конкурса в Кашинском и Торжокском районах деловые информационные центры будут дооснащены до уровня бизнес-центров, которых на сегодняшний день в нашем регионе насчитывается 14. В наступившем году бизнес-центр должен заработать и в Оленинском районе, а в Кувшиновском создадут технопарк, где будут внедряться новые технологии в малоэтажном домостроении.
Субсидии областного бюджета также направлены на проведение в городах и районах Верхневолжья мероприятий по поддержке малого бизнеса. В их числе Дни предпринимательства, специальные семинары, курсы, тренинги и «круглые столы» как для тех, кто уже ведет свой бизнес, так и для тех, кто только хочет открыть свое дело.
Малый и средний бизнес сегодня, в ситуации финансовой нестабильности, по мнению губернатора Дмитрия Зеленина, особенно нуждается в комплексе мер государственной поддержки. Развитие самозанятости населения может стать реальным выходом из кризиса. Поэтому в рамках областной целевой программы, на поддержку предпринимательства только в этом году предусмотрено более 104 миллионов рублей. Расходы на эти цели не только не сократились, но и по сравнению с прошлым годом увеличились на 20 процентов.
Усилены и меры поддержки. В Тверской области создан фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. Он занимается предоставлением поручительств по обязательствам бизнесменов по договорам кредитов, займа и лизинга. Уже утверждены правила управления средствами Фонда, разработаны правила предоставления поручительств.
Для предпринимателей, делающих только первые шаги в своей деятельности, работают бизнес-инкубаторы. Не так давно в эксплуатацию был принят второй из них. На его базе разместятся 30-40 субъектов малого и среднего предпринимательства, создается 320 рабочих мест.
Запущен проект по реализации на территории региона системы субконтрактации. Сформирована система поддержки кооперационных связей малых и средних предприятий. Недавно принят областной закон, который устанавливает в регионе более льготные, чем в федеральном законодательстве, условия приватизации для субъектов малого и среднего предпринимательства.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх