https://tvernews.ru/news/96828

Тверская студентка открывает фотовыставку \"Сохранится ли село русское\"

10 Февраля 2009, 10:56
, 0
<p></p>

11 февраля в 14.00 в Зале искусств областной библиотеки им. Горького откроется персональная фотовыставка тверского фотохудожника Ирины Поповой «Сохранится ли село русское». Выставка будет работать до 7 марта. Ирина Попова родилась в Твери 15 ноября 1986 года. Сейчас учится на 5-м курсе отделения журналистики филологического факультета ТвГУ, уже много лет занимается фотографией.

11 февраля в 14.00 в Зале искусств областной библиотеки им. Горького откроется персональная фотовыставка тверского фотохудожника Ирины Поповой «Сохранится ли село русское». Выставка будет работать до 7 марта.
Ирина Попова родилась в Твери 15 ноября 1986 года. Сейчас учится на 5-м курсе отделения журналистики филологического факультета ТвГУ, уже много лет занимается фотографией.
Выставка «Сохранится ли село русское» будет состоять из четырех документальных фотоисторий.
История о таджиках-переселенцах, мучающихся над созданием фермы, о провинциальном поэте-самоучке, о сельском почтальоне, развозящем почту на велосипеде, и, наконец, о профессоре, собирающем в селах материал для своей книги.
Главные герои истории могут и не присутствовать на фотографиях, но они здесь являются связующим звеном между фотографом и той реальностью, которую он документирует, рассказывает Ирина Попова.
- Несмотря на то, что села в России как бы не существует, оно все-таки есть – вопреки всем законам логики и бытия.
Село живет своей, подчас совершенно странной и необъяснимой жизнью. И его обитатели выживают в тех условиях, в которые их поставили. Они жарят картошку, сидят на завалинке, шутят, пьют беспробудно, строгают из дерева или ковыряются в моторе допотопного автомобиля. Дома рушатся, но на их окнах все еще стоят цветочки и висят занавески с рюшечками. Вот именно этой жизни и посвящена выставка Ирины Поповой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх