https://tvernews.ru/news/96824

В Тверской области производят опасные для здоровья сладости

10 Февраля 2009, 13:50
, 0

В ноябре прошлого года Роспотребнадзор проверил работу кондитерского цеха ООО «Ава», находящегося в селе Дмитровское Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области. Было установлено, что сроки годности кондитерских изделий с кремовой начинкой значительно превышены и в случае употребления представляет угрозу здоровью, вода для продукции берется из крана общего пользования и т. д.

\"В ноябре прошлого года Роспотребнадзор проверил работу кондитерского цеха ООО «Ава», находящегося в селе Дмитровское Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области. Выявлено множество недостатков по соблюдению технологии производства, хранению готовой продукции, соблюдению санитарных норм. В частности, было установлено, что сроки годности кондитерских изделий с кремовой начинкой значительно превышены и в случае употребления представляет угрозу здоровью, вода для продукции берется из крана общего пользования и т. д. Результатом стало обращение в суд. Суд Калининского района вынес решение: административное наказание в виде приостановки деятельности цеха сроком на 90 суток. Контроль исполнения возложен на Калининский районный отдел службы судебных приставов.
5 февраля проведена очередная проверка. Начальник Калининского отдела В.А. Косячук знал, что днем цех не работает, однако располагал информацией, что в ночное время работы ведутся, поэтому проверка была проведена после наступления темноты.
Приставы обнаружили, что производство кондитерской продукции идет полным ходом. Склады забиты готовой продукцией, недостатки, указанные руководству, не устранены. На руководителей приставами наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, взыскан исполнительский сбор – 5 тысяч рублей. Итого – 15 тысяч рублей, которые могли бы пригодиться для устранения недостатков. Видимо, рачительностью хозяева производства не отличаются.
Срок, указанный судом (90 суток), истек, а риск купить некачественную кондитерскую продукцию остался. А значит, история будет иметь продолжение, и судебным приставам вновь придется принимать меры к недопущению производства вредных сладких продуктов. Сообщает пресс-службы УФССП по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх